Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
после того, как увидела
Это тоже надо смочь понять а не поехать крышей или не попытаться переиграть и перемудрить
прочем, потом
▼
сны позабористее стали
Илиенаааа
Вообще я бы хотел чтоб ЛТТ прям активно показывали
Это тоже надо смочь понять а не поехать крышей или не попытаться переиграть и перемудрить
это да, сказалось, что она все время после Новой весны вне Башни была
Вообще я бы хотел чтоб ЛТТ прям активно показывали
Судя по тому, как у Логайна в первом сезоне глюки визуализировали, вполне возможно, что и ЛТТ в голове у Ранда для зрителей не только голосом будет.
Анон тоже потихоньку перечитывает и вспомнил как же бесил Мэтт в первой книге. Вот уж у кого шило в жопе поперед мозгов было)
Там он хотя бы частично в бессознательном состоянии был, а вот во второй ворчал почти до финал. Зато в третьей преобразился замечательно.
Анон тоже потихоньку перечитывает и вспомнил как же бесил Мэтт в первой книге.
Да, в первой второй меня с него прям бомбило, причем оба прочтения я прошел через «фу ну и мерзкий тип» до «когда там уже глава с Мэтом».
Впрочем это тот персонаж которого бы анон точно в друзья не хотел) но вот вместе в поход пошел бы
Кмк не интуиция а амбиции и жажда приключений
Как будто что-то плохое!
Её интуиция дальше по книге ей не особо помогала, если задуматься
Да, чуйка не её сильная сторона, она работает на рацио, но в самом начале она больше на интуиции поняла, что Морейн не зло, а наоборот, шанс вырваться в большой мир. И ведь не ошиблась.
Как ни странно, анон осознал, что Мэт его любимчик из троицы, хотя в жизни анон предпочитает держаться от таких людей максимально подальше!
А у вас кто? Кто-нибудь вообще любит Перрина?
Как будто что-то плохое!
Я не говорил что плохое) для ее возраста и способностей логично
Если брать только троицу, то Ранд, с первой книги и до конца)
у вас кто?
Найнив из девушек, Ранд из парней, Морейн и Том из старшего поколения, анон банален)
Лан в принципе тоже хотя на второе прочтение его драматичность немного раздражала
Перрин интересный но его линия тяяяяянеееется и у него раздражающие люди рядом пляшут. Хотя есть и классные моменты
Ранд, с первой книги и до конца)
Да хотя бы потому что его постоянное «я сам нифига не знаю но меня окружают идиоты которые мешают работать» прям в сердечко )
А у вас кто?
Мэт, так как при всей своей неприкаянности он берет и тащит, хоть все его и считают шутом, даже друзья не полностью этого избежали.
А у вас кто?
Из основных Ранд и Найнив, а так
Из женщин Найнив и Элайда (со знаком минус, но тем не менее её главы читаю на одном дыхании).
Из мужчин Ранд, Асмодиан и Ишамаэль и его краш в ЛТТ длиною в эпохи
Я к Мэтту прониклась, когда он отправился сопровождать Илейну, Найнив за Чашей.
Просто бомбило с того как они к нему относились, и все пытались выцыганить у него амулет и использовали на нем силу исподтишка, проверяя мощность амулета.
хоть все его и считают шутом, даже друзья не полностью этого избежали.
Так он старательно образ шута и юзает, так что сложно их винить)
Элайда (со знаком минус, но тем не менее её главы читаю на одном дыхании).
Из отрицательных мне очень интересна была красная которая попала в плен к Шайдо и было её очень жалко несмотря на то что она ужасный человек
бомбило с того как они к нему относились, и все пытались выцыганить у него амулет и использовали на нем силу исподтишка
Даааа но понравилось
Имя мог неправильно написать
Кто-нибудь вообще любит Перрина?
Сандерсон
Мне нравится Ранд, потому что я вообще из тех нормисов, которые прикипают душой к главным героям, пока те не начинают откровенно бесить (а Ранд и близко не начал) но из чуть менее главных Мэт в любимчиках, ага. Из девушек Найнив, Авиенда и Мин, а из третьестепенных персонажей Галад за революцию изнутри и парочка Бейла Домона и Эгеанин (так они по-русски пишутся?) за их приключения и то, как они умудрились сохранить человечность.
и вообще их дружба с Бергитте
Плюсую, Бергитте - настоящая бро. И с Мин у Мэта в последней книге взаимодействие приятное было хотя непонятно, когда они друзьями стать успели
А проспойлерите, Галад и Ранд узнают 7, что они друг другу вроде как братья? Пообщаются?)
Элайда (со знаком минус, но тем не менее
Элайда, да. Я с нее, конечно, хуею.
В одном предложении она думает, что вот жара - верный признак пробуждения Темного и скоро ПБ, и тут же в следующем - про то какой крутой у нее должен быть дворец.
Серьёзно, блядь? Какой нахуй дворец?! Если Темный победит - тебе пизда и твоему дворцу, сделай уже хоть что-то.
И вроде понимаешь, что это влияние Фейна и все равно, хуеешь.
Отредактировано (2024-12-16 19:57:00)
Увы, нет.
Печаль
о хотя непонятно, когда они друзьями стать успели
просто почуяли нормальных людей на этом празднике безумия друг в друге)