Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Они бы взяли да выкатили Статут на 1225 листах на валарине, и следили за исполнением.
И что бы делали с неправильно исполняющими?
Мало того, она ещё и РЫЖАЯ! Понятно - чтобы смотрелась эффектнее, это самый артистически удачный цвет, чтобы все её вышеперечисленные свойства акцентировать ещё ярче. Но откуда, откуда среди лесных эльфов?..
И вообще, этот цвет зарезервирован только за одной семьёй
С Тауриэль я тут соглашусь, а вот насчет рыжих в целом... Ну, у них по Хоббиту (книге;-) вообще Трандуил золотоволосый и еще не Трандуил, так что мало ли что сюда за 3 эпохи набежало... Ну и мало ли какие родственники Махтана, например,в Великий Поход не пошли или не дошли! (Ябзачла!)
Make Middle-Earth Great Again - что это?
Присоединяюсь к вопросу. Они где-то выложили анонс?
Эру великий, а ЭТО ИДЕЯ! Спасибо!
Нарисуешь? Или напишешь?
Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы
Ну, не все такие умные или так много думали о Тинголе. Для меня вообще новость)
Мы о том, каков Ольвэ, почти ничего не знаем. Имя, родство, профессия, должность, и два поступка. А вот о валинорской практике про все важное спрашивать решения валар - это знаем. Финвэ без них даже решить не мог, женат он или уже нет. А тут такое. Конец света в прямом смысле.
Ну, с другой стороны,мы про Телери в целом знаем мало. Они целому вала в дороге так закричали "Останови тут командир!", что пришлось их таки посреди моря лет на 100 оставить... У меня ощущение, что они более сами по себе, а из Валар скорее к Ульмо воззовут, чем к Манве на гору полезут, они даже на пресловутый праздник не особо зашли, у себя праздновали...
Подозреваю, это безосовцы и про сериальног Саурона.
Глянул я ещё раз
и понял это так: это не переименованная и не новая команда по Кольцам, а именно что "расширенная" в смысле контента. Теперь там ВСЁ. А команды с "чистым" Толкином теперь нету.
А вот в случае Халет персонаж тот же (вождь людского племени), но когда он из Халета-мужчины стал Халетом-женщиной, он приобрел принципиально иную биографию и утратил связь с Хурином и Хуором.
И я задумчиво фаноню, что это был такой фольклорный персонаж у Людей Эриадора 2 эпохи, у которых сведения об истории Белерианда были малость всмятку...
Аноны, вы троллите, что ли? Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы
Очень много очевидных вещей кому-то неочевидно;-) Мне например регулярно
это не переименованная и не новая команда по Кольцам, а именно что "расширенная" в смысле контента. Теперь там ВСЁ. А команды с "чистым" Толкином теперь нету.
1) О, команда про все вообще - это интересно. У меня как раз идея тут наклюнулась по следам помянутого кино-Хоббита...
2) Ну не "теперь", а на данной ФБ конкретно, я думаю.
Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы
Это же разные цвета! Серый и серебряный - это разное же.
воины Фингона легко предполагают, что тот дошёл и до прямой агрессии. Подозрительно легко как-то.
Так время нервное! Или *ты, о анон, думаешь, что Телери там то и дело подкарауливали Нолдор в Калакирии, давали по темечку и грабили?
Анон пишет:Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы
Это же разные цвета! Серый и серебряный - это разное же.
Я полезла шерстить Эльдамо, и внезапно в Ваньярине(!) вылез вариант не просто "серый" а "“grey, pale or silvery grey” "
Так что может быть. (Версия была не моя, но мне нравится.)
Или *ты, о анон, думаешь, что Телери там то и дело подкарауливали Нолдор в Калакирии, давали по темечку и грабили?
Гениально! Я думаю, что там вообще никто никого не грабил. В Средиземье, кстати, тоже. Для эльфов это что-то из ряда вон. Так и тянет подумать на тему "не так всё было", потому что какие-то значимые факторы явно выпали из сюжета. По крайней мере, имеется указание на то, что валар своим решением серьёзно повлияли на ситуацию.
Отредактировано (2025-05-04 18:49:03)
и понял это так: это не переименованная и не новая команда по Кольцам, а именно что "расширенная" в смысле контента. Теперь там ВСЁ. А команды с "чистым" Толкином теперь нету.
Жаль. Ну, если что напишу, отнесу в сборные. Шоколадки, Ретро и т.п. наверняка пойдут.
Отредактировано (2025-05-04 18:48:55)
команда про все вообще - это интересно
Команда сериала, которая стала "про всё".
А вот Тауриэль раздражала именно вайбами какой-то сьюхи-попаданки. Как будто она отвечала за всю репрезентацию, и надо было сделать ее и бойцом, и целителем, и любовную линию (кроссвидовую! С треугольником!) ей всучить, и бунтарство прописать, и чего только не. Эребор для одного персонажа.
О, спасибо тебе за формулировку! Пожалуй, да, вот такое ощущение.
Вот был бы там хотя бы отряд. условно, 4 эльфа-мужика, 4 дамы, скажем, -а то да, либо бесконечные ряды, либо полтора эльфа и одна Тауриэль. Кем она, в конце концов, кроме Леголаса, командует?..
Мне тут пришла очередная задняя мысль (это просто какой-то день задних мыслей, сначала написала, потом поняла, что надо было!)
Так вот, я подумала о том, что линия вот той тетки из Озерного города, которую я отследила (и даже вычислила, что она Хильда Бьянка) - она идет фоном, но вполне вычленяется, если вглядываться - ее туда сознательно клали, - так вот, это линия боевой по характеру тетки, меня не раздражает. Она торгует на рынке, явно недовольна бургомистром и Ко, поэтому спасает их от стражи (уронив на стражника цветочный горшок), потом с восторгом разносит слухи про возвращение гномов... потом активно что-то делает, когда город погорел и переселяется, конфликтует с Альфридом, потом
в Дейле тоже организует женщин-детей отходить в ратушу.... а потом порождает идею "если наши мужчины сражаются", кто может, пойдем тоже сражаться" - и идет в бой с какой-то подручной острогой. Тут есть логика, нормально действующая внутри ситуации.
Пожалуй, мой дрим-каст на Халет;-)
https://www.imdb.com/title/tt2310332/me … tch_ph_1_2
команды с "чистым" Толкином теперь нету.
Она и не была никогда с чистым. Там и по Джексону писали, и по сериалу, и по Теням.
Она и не была никогда с чистым. Там и по Джексону писали, и по сериалу, и по Теням.
Там была команда по всему Толкину, во всех проявлениях. С самого начала.
Там и по Джексону писали, и по сериалу, и по Теням.
Этой зимой и по сериалу что-то было, да. В новой команде, по сути, тоже самое? Просто авторы другие?
Отредактировано (2025-05-04 19:51:16)
В новой команде, по сути, тоже самое? Просто авторы другие?
Я так понимаю, это сериальщики решили стать типа универсальной командой.